dkalchuga (dkalchuga) wrote,
dkalchuga
dkalchuga

Последователь "Учения Просветлённого" - Лама Тенчой, несёт исцеление с "Крыши Мира"

Дорогие друзья!

Волшебные Звуки этой весны ждут вас!
В этот раз основной темой нашего фестиваля будет программа «Исцеление звуком».

Программу фестиваля традиционно откроет Лама Тенчой, он проведет буддийский обряд на удачу, здоровье и исполнение желаний.

Лама Тенчой и Никас СафроновКрыша Мира - Тибет

Ведущий мастер по тибетским поющим чашам Евгений Косухин, практик и преподаватель с многолетним стажем приглашает Вас искупать свое тело в вибрации древних, таинственных тибетских чаш. В большом зале Вас ждут театр звука, мастер классы по игре на обертонных инструментах, танцевальный мастер класс, после которого для желающих начнется необычная дискотека - танцы босиком.

Вы услышите волшебные звуки арфы Элизбара. Это музыка, в которой каждый человек найдет для себя частичку сказки и счастья. Нежная арфа в руках Элизбара создает чарующий мир этнических мотивов и целительных звуков. Желающие смогут пройти сеанс арфотерапии. http://www.alizbar-harp.com/

В этот день каждый найдет себе занятие по душе. В течение всего фестиваля можно будет поиграть в трансформационно -развивающие игры «Genesis», «Ключевая игра», «Встреча с тенью», «Лила чакра», «Шахматы мудрых», «Книга перемен» (пробные игры 10% от стоимости). Погадать на Таро или на Древних Славянских Буквах. Желающие смогут принять массаж от Тенчоя. Вас ждет фуршет, чаепитие и конечно приятное общение.

Стоимость билета 2888 руб,
Билеты можно приобрести в день события или заказать по тел +7(495)978-77-85, +7 (495) 978-77-86
За дополнительную плату: сеанс арфотерапии, трансформационно-развивающие игры, гадания, массаж.

Программа*:
15.30 открытие фестиваля
16.00 - 17.00 Буддийский обряд на удачу, здоровье и исполнение желаний
17.00 - 19.00 Чайная церемония с Натальей Рыбальченко
17.00 – 24.00 Музыкальный launch bar
18.00 – 18.45 Театр звука
Мастер класс по игре на обертонных инструментах
19.00 – 19.45 «Медитация мандала», «Поющие чаши»
20.00 – 23.30 Танцевальный мастер класс, дискотека босиком
21.00 - 22.00 Концерт Элизбара, кельтская арфа
22.00 – 23.00 Арфотерапия
23.00 – 23.30 Чаепитие
15.00 – 23.30 Трансформационно -развивающие игры
* время указанно приблизительно, может незначительно изменяться

Как добраться:
Рублево-Успенское шоссе, деревня Калчуга, дом 29. Дом Культуры «Калчуга».
На автомобиле¬: двигайтесь¬ по Рублево – Успенскому¬ шоссе, проезжаете¬ поселок Жуковка, проезжаете¬ поворот на Усово, следуете далее до указателя Калчуга. С правой стороны, после перекрестка с будкой опорного пункта ДПС, въезд на стоянку дома культуры. На воротах надпись Калчуга, 29. (примерно 12 км. от МКАД).

Своим ходом: От метро Молодежная¬ курсирует маршрутка №150, остановка деревня Калчуга. От остановки вернуться назад 100 м до ворот с надписью Калчуга, 29. Ворота стоянки перед домом культуры выходят на Рублево - Успенское шоссе.

*********

Исцеление звуком:

С древнейших времён считалось, что существует универсальная связь между Духовностью, музыкой и врачеванием. Каждая клеточка нашего организма - это резонатор звука, она способна откликаться на любой звук вне тела. Виднейшие древнегреческие философы считали, что музыка устанавливает порядок во всей Вселенной, в том числе восстанавливает нарушенную гармонию в человеческом теле. Было замечено, что музыка, прежде всего ее основные компоненты - мелодия и ритм, изменяют настроение человека, перестраивают его эмоциональное состояние и влияют на физиологические ритмы людей.

Во все времена одним из самых удивительных инструментов, оказывающим благоприятное воздействие на состояние человека, являлась арфа. Арфа почиталась древними как подарок Богов, соединяя в себе земное и небесное. Считалось, что на ней играли те, кто обладал волшебным даром исцеления и пророчества. Множество мифов и легенд, дошедших до наших дней, повествуют о целебных свойствах арфы и чудесных превращениях.
Инструмент применялся разными культурами для успокоения и гармонизации человеческого духа, использовался в Асклепиях – лечебных храмах. Длинные жильные струны вибрировали в ответном резонансе с телом слушателя, создавая ауру спокойствия и расслабления. Так зарождалась музыкальная терапия, положившая начало виброакустической арфотерапии и её дальнейшему использованию в качестве компонента лечения. Спустя тысячи лет арфа продолжает восхищать слушателей своим тембром и возможностями, открывая новое понимание принципов врачевания.

Поющие чаши — это неповторимое чудо в мире звуков. Они резонируют с вибрациями нашего тела и души, вливая свежие силы, даруя безмятежный покой и восстанавливая гармонию.
Уникальность древних поющих чаш состоит в том, что одновременно звучат несколько гармонических обертонов. Благодаря богатству обертонов и гармоничному звучанию, поющие чаши создают условия для глубокого расслабления. Когда поющие чаши ставятся на тело, они производят мягкий и глубокий массаж. Напряжения и блоки тела снимаются, а самоисцеляющие силы начинают свое действие в организме. Освобождая человека от стресса, звуковой массаж пробуждает творческие силы и радость жизни.

Вибрации звука всепроникающие, а так как наше тело состоит большей части из воды, а вода, как известно является проводником, то звук волнами расходится по всему телу. Человеческое тело – это живой организм вибраций и волн. Здоровый орган хорошо настроен, то есть он вибрирует на своей частоте, в то время как частота колебаний больного органа нарушена. Пробужденное и охваченное вибрациями поющей чаши тело способно настроиться на собственную частоту.

Трансформационно- развивающие игры:

Все игры нацелены на самопознание и развитие человека и являются по сути тренингом личностного роста в виде настольных игр. Игровой формат облегчает принятие важных или сложных решений, позволяя участникам осознать присущие им индивидуальные критерии выбора стратегических и тактических жизненных целей.

Игру «Genesis» представит создатель игры Евгений Геллер. Основная цель игры – взаимодействие человека со своими желаниями. У каждого из нас есть желания или мечты, которые мы хотели бы осуществить, но по разным причинам этого не делаем. Игра «Genesis» помогает участникам осознать свои цели и ресурсы, которыми они обладают, дает возможность взглянуть на себя как бы со стороны, изучить свои бессознательные установки.

Метафорические ассоциативные карты – помогают разобраться в психологических причинах происходящих с человеком событий и найти решение для сложных ситуаций. Использование этих карт не похоже на обычную карточную игру. Каждый игрок в процессе игры сам определяет для себя их смысл. Карты очень быстро помогают прояснить и осознать актуальные переживания и потребности, незавершенные внутренние процессы, а так же запускают внутренние процессы самоисцеления и поиска своего уникального пути выхода из кризиса. Ведущий опытный процессор Василий Шохов.

«Ключевая игра» – является духовной и поэтому выходит за рамки обычного. Обычное является завесой, которая закрывает от нас Истину. Вступая в Игру есть шанс встретить себя неведомого. Ведет создатель игры Виктор Мурашев и Татьяна Лучик.

«Встреча с тенью» - это игра-тренинг, созданный по мотивам книги Урсулы Ле Гуин «Волшебник Земноморья», где амбициозный волшебник, поддавшись глупости и тщеславию выпустил в Мир темное существо – Тень. Каждый из нас обладает своей тенью. Это те наши особенности, которых мы боимся, избегаем, отрицаем, стараемся не осознавать. Но ведь это же часть нас и Тень может быть грандиозным ресурсом и помощником. Ведет игру Елена Михеева.

«Лила чакра» - это игра самопознания, которая построена на основе древнейшего оракула «Книге перемен» и связана с глубинными пластами нашего бессознательного. Это игра на целеполагание: она помогает превратить желание в четко поставленную цель, осознать препятствия и раскрыть ресурсы.

Игра по «Книге перемен» представляет собой попытку осознания перемен, происходящих на разных личностных уровнях. Первоначально она использовалась как гадательная книга, в этом качестве используется и поныне - для исследования ситуаций и решения проблем. Книга перемен выступает как помощник на путях исследования судьбы, поиска смысла существования и надежного воспитания. Ведет игру Наталья Рыбальченко.

«Шахматы мудрых» - в основе игры древнеиндийская система духовного развития. Игра переведена и популяризирована Александром Зараевым, за основу взяты древнеиндийская игра «Змея и лестницы», тибетская «Освобождение» и ряд других. Игра позволяет понять индивидуальную кармическую программу и скрытые пружины, управляющие вашей судьбой. Ведет игру Михаил Бордачев

Гадания:

«Таро» Жизнь это игра, а Таро объясняет правила этой игры. Система Таро позволяет вести диалог с подсознанием, обращаясь к его мудрости и видя проблемы скрытые от сознания. С помощью Таро мы начинаем понимать себя, причины возникновения жизненных ситуаций, желаний. На каждый вопрос есть ответ и часто не один. Опытный таролог Лада Лоферт.

"Экспресс-гадание на Древних Славянских Буквах"
В нашей картине Мира Будущее не определено. Мы творим его сами. И многое зависит от того, какой Путь выберет каждый. Буквы помогают заглянуть в Будущее и увидеть отдаленные последствия принимаемых решений и выбрать Путь, ведущий желаемой Цели. Ведущая Татьяна Раевская.

Системные расстановки:

Каждый из нас стремится к хорошим решениям, но не всегда это удаётся! Бывает, мы думаем: "если бы …", "если бы я принял другое решение… ". Сам того не осознавая, человек может жить не свою жизнь, решать не свои жизненные задачи. Метод расстановок (автор Берт Хелленгер — немецкий философ, духовный учитель, психотерапевт) позволяет обнаружить подсознательные процессы, формирующие проблему принятия хороших решений. Бизнес расстановки помогают выявить и проанализировать проблемные места в компании в стратегических вопросах, маркетинге, продукции и отношений с клиентами. Семейные расстановки применимы, когда есть конфликты в отношениях, разводы, болезни, финансовые затруднения, одиночество, страхи, депрессии и т.п. Ведущий Виктор Редин. сертифицированный расстановщик дипломированный специалист по интегральной психологии

О ведущем обряда:
Лама Тенчой (Эрдынеев Аюша Итигилович) является Членом Союза Писателей Москвы, доктором философских наук, автором книг и переводов. Лама Тенчой родился в селе Ага-Хангил в Агинском Бурятском автономном округе. Еще мальчиком он стал послушником в буддийском дацане (монастыре). В 16 лет он продолжил обучение в Монголии и Тибете, а в 1995 году отправился в Индию, в знаменитый монастырь Дрепунг Гоман, где более десяти лет изучал буддийскую философию. В 1997 г. получил от Далай-ламы новое имя – Тензин Чойзин («Держатель Дхармы и знаний» или Тенчой). В 2003 г. защитил степень магистра Буддийской философии в Индии и был назначен Постоянным представителем Буддийской Традиционной Сангхи России в Индии и Непале. С 2005 г. живёт в Москве и занимается активной литературной и просветительской деятельностью.

Чайная церемония с Натальей Рыбальченко.
Наталья по образованию – философ, в душе – поэт, автор двух поэтических сборников, по призванию – исследователь чудесных пространств, первым из которых стал Чай. Занимается исследованием чайных традиций с самого начала появления классического китайского чая в Москве – с 1997 года. Победитель 1-го конкурса чайный мастеров в Москве. Участник ряда изданий по истории и теории чая в качестве автора статей и редактора. Один и первых преподавателей чайного мастерства Клуба Чайной Культуры в саду «Эрмитаж и Клуба «ИСТ». Неоднократно бывала в Южной Корее, Японии и Китае, где знакомилась с чайными традициями и чайной культурой.

Ждём Вас, друзья!

Всегда с Вами,
Шалудкин С.
Tags: буддизм, выходные, духовность, исцеление, лама, личение, мероприятия, просветление, семенир, тибет, учение
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments